• Wildkräuter©Harzhauser

    Foodcamp 2015

    Die letzten Jahre konnte ich es immer nur online verfolgen, heuer hatte ich endlich mal die Gelegenheit das Foodcamp 2015 live mitzuerleben. Das Event, das von Nina...

  • Restaurant Mama Liu & Sons - Hot Pot © Elisabeth Harzhauser

    Mama Liu & Sons

    Endlich bin ich nun auch einmal dazu gekommen, das groß gehypte Restaurant Mama Liu & Sons auszuprobieren. Gemeinsam mit den Arbeitskollegen koste ich mich durch die traditionelle...

  • Ja Natürlich Spinaci e Feta Pizza © Elisabeth Harzhauser

    Ja Natürlich Pizza Spinaci e Feta

    Ich genieße gerne eine gute italienische Pizza. Zugegebener Weise am liebsten gemütlich zu Hause auf der Couch. Da trifft es sich gut, dass Ja Natürlich vor Kurzem...

  • Swing Kitchen - Vienna Burger © Elisabeth Harzhauser

    Swing Kitchen

    Den ersten Tag der Fastenzeit nutze ich, um mich ganz der veganen Fast Food Völlerei zu widmen und endlich das schon viel gelobte Swing Kitchen auszuprobieren. Als...

  • Restaurant Liebsteinsky - Steak

    Liebsteinsky

    Der Valentinstag steht bei uns traditionell für gutes Essen – gerne in romantischer Atmosphäre. Das Liebsteinsky mit seiner Mischung aus französischem Bistro und NYC-Stil hörte sich vielversprechend...

  • Stadtcafe Wien - Ravioli

    Stadtcafe

    Das Stadtcafe von den Freiraum-Machern startet an einem fast schon verfluchten Standort. Meine Erfahrung mit seinem Vorgänger, dem Orlando di Castello, steckt mir noch schauderhaft in den...

Unser Köln Besuch führt uns gleich am ersten Tag in die düstere Vergangenheit Deutschland ins ehemalige Gestapo Hauptquartier im El-De-Haus. Von 1935 bis 1945 war hier der Hauptsitz der Kölner Gestapo. Heute ist in dem Haus das NS Dokumentationszentrum untergebracht.

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Unsere chaotische Anreise mit mehr als 6 Stunden Verspätung kostet uns den ersten halben Tag in Köln. Das Sightseeing Programm startet für uns also erst heute. Dafür geht’s direkt neben unserem Hotel schon los mit den Sehenswürdigkeiten.

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Endlich bin ich nun auch einmal dazu gekommen, das groß gehypte Restaurant Mama Liu & Sons auszuprobieren. Gemeinsam mit den Arbeitskollegen koste ich mich durch die traditionelle chinesische Küche.

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Ich genieße gerne eine gute italienische Pizza. Zugegebener Weise am liebsten gemütlich zu Hause auf der Couch. Da trifft es sich gut, dass Ja Natürlich vor Kurzem eine neue Tiefkühlpizza vorgestellt hat. Die Spinace e Feta sorgt mit Bioprodukten und Dinkelteig für gutes Gewissen beim Schlemmen.

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Den ersten Tag der Fastenzeit nutze ich, um mich ganz der veganen Fast Food Völlerei zu widmen und endlich das schon viel gelobte Swing Kitchen auszuprobieren. Als Fan, aber nicht unbedingt Verfechter der fleischlosen Küche, scheine ich dort gut aufgehoben zu sein.

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Der Valentinstag steht bei uns traditionell für gutes Essen – gerne in romantischer Atmosphäre. Das Liebsteinsky mit seiner Mischung aus französischem Bistro und NYC-Stil hörte sich vielversprechend an.

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Das Stadtcafe von den Freiraum-Machern startet an einem fast schon verfluchten Standort. Meine Erfahrung mit seinem Vorgänger, dem Orlando di Castello, steckt mir noch schauderhaft in den Knochen! Aber die mutigen werden belohnt ;).

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Der erste Burger nach vier Monaten Diät dank Nahrungsmittelunverträglichkeit – der muss was ganz Besonderes werden! Schließlich will jeder Bissen genossen werden :)! Von der Weinschenke im 5. Bezirk hatte ich schon von verschiedenen Seiten nur Positives gehört. Meine Erwartungen waren dementsprechend hoch!

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